BOURGUIGNONNE DI BARBABIETOLA

BOURGUIGNONNE DI BARBABIETOLE

Ingredienti per 4 persone:

4 barbabietole
1 cipolla rossa
6 carote
3 spicchi di aglio pelati
1 patata dolce
12 cipolline spellate
150 g di funghi champignon
250 g di lenticchie di Castelluccio
250 ml di vino rosso bio
Brodo Vegetale
50 ml di passata di pomodoro
Sale integrale
Olio Extravergine
Pepe Nero
Un bouquet di Erbe

Preparazione:

In una pentola capiente scaldare qualche cucchiaio di olio e fare soffrigere dolcemente la cipolla rossa affettata con gli spicchi di aglio.
aggiungere le barbabietole spellate e tagliate a dadini piccoli, le carote lavate e tagliate a cubetti, la patata spellata tagliata grossolanamente, il bouquet di erbe, salare, pepare e mescolare con un cuchiaio di legno per far insaporire bene.

Versare la passata, il vino e qualche mestolo di brodo vegetale fino a coprire la verdura.

Tenere la fiamma media e cuocere per 30/40 minuti. Nel frattempo in un’altra padella mettete le lenticchie ben sciacquate aggiungere del brodo vegetale e fare sobbollire per 20 minuti.

A cottura ultimata delle lenticchie, versarle in una terrina e tenerle da parte.

Aggiungere le cipolline, i funghi qualche cucchiaio di olio del brodo vegetale nella stessa padella in cui si sono fatte cuocere le lenticchie. Salare, fare insaporire gli ingredienti mescolando delicatamente e cuocere fino a raggiungere un buon grado di tenerezza.

Non resta che unire le lenticchie, le cipolline ed i funghi con le barbabietole ben stufate.

Fare amalgamare bene gli ingredienti, mescolare con un cucchiaio di legno, pepare e servire con del buon pane.

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