Cappelletti vegani

Ingredienti per 4 persone:

per la pasta:
250 gr di semola macinata
mezzo cucchiaio di sale
mezzo cucchiaio di curcuma
105 ml di acqua
per il ripieno:
4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
125 gr di formaggio morbido vegano
2 cucchiai di germe di grano
Sale integrale
Pepe nero
Noce moscata q.b.
per il brodo:
1 carota
1 cipolla
2 patate
1 daikon
1 mazzetto di prezzemolo
1 costa di sedano
mezza zucca
Curcuma q.b.

Procedimento

Preparare il brodo portando sul fuoco le verdure con abbondante acqua salata e un pizzico di curcuma. Fate bollire per 60 minuti quindi togliete le verdure e filtrate il brodo. Tenete da parte. Preparate la pasta Mescolate in una ciotala per 10 minuti tutti gli ingredienti, ottenuto un composto omogeneo e liscio formate una palla, avvolgetela in una pellicola e lasciatela riposare per mezz’ora in frigo. In una ciotola versate gli ingredienti per il ripieno mescolandoli bene con una spatola, riponeteli in frigo per 1 ora. Stendete la pasta e ricavatene dei cerchi e al centro di ognuno mettete un pò di ripieno, chiudete i cappelletti e lasciateli asciugare per due ore. Versate i cappelletti nel brodo caldo, quando il brodo riprende il bollore lasciate cuocere per alcuni minuti, togliete dal fuoco e buon appetito.

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