CHIACCHIERE

Ingredienti per 4 persone:

200 g di farina 0
50 g di farina semintegrale
120 ml di vino bianco o grappa
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio di aceto
40 ml di aceto a scelta o mais o girasole
Succo di limone
1 pizzico di sale integrale
Olio di semi di arachide q.b.

Procedimento

Su un piano di lavoro setacciate le farine con lo zucchero, il sale, la scorza di limone, l’olio, il vino e l’aceto, impastare per qualche minuto. L’impasto dovrà risultare sodo e lavabile con le mani. Formate una palla e copritela con pellicola e fatela riposare almeno 3 ore in frigorifero. Riprendete l’impasto e dividetelo in 3 o 4 panetti, infarinateli leggermente e passateli al rullo, nell’apposita macchina per stendere la pasta almeno tre volte, per renderla più sottile che potete. Tagliate dei pezzi regolari con la rotella dentata e friggete direttamente nell’olio bollente. Dovrete essere rapidi in questo passaggio perchè l’impasto rischia di seccarsi prima di essere fritto. Fate dorare bene le chiacchiere su entrambe i lati, quindi estraetele con un mestolo forato e adagiatele una acanto all’altra su fogli di carta assorbente. Cospargetele a piacere con zucchero a velo.

Stampa

0 comments on “CHIACCHIEREAdd yours →

Lascia un commento

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: