ciambellone alla zucca di halloween

CIAMBELLONE VEGANO DI HALLOWEEN

Ingredienti per 4/6 persone :

120 g di polpa di zucca lessata
200 ml di latte di soiia o riso o avena
160 g di zucchero di canna integrale
200g di farina semintegrale
20 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
Estratto di vaniglia
Sale integrale

Per la glassa

180 g di zucchero a velo
Acqua q.b.

Per la guarnizione

Mandorle a lamelle

Preparazione:

Setacciare la farina, la fecola e versarle in una ciotola capiente. Unire il lievito, il sale, lo zucchero ed iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.

Aggiungere la pure di zucca, la vaniglia ( un cucchiaio o più), il latte e lavorare l’impasto con una frusta elettrica per renderlo cremoso.

Scaldare il forno a 180°, ungere uno stampo da ciambella con un po’ di olio ed infarinare leggermente, versare l’impasto e cuocere per 45 minuti.

Prima di togliere il dolce dal forno fare una prova stecchino e se necessario prolungare la cottura per altri 10 minuti.

Sfornare il ciambellone dallo stampo solo quando è completamente raffreddato ed adagiarlo su un piatto da portata.

Per preparare la glassa, mettere lo zucchero a velo in una ciotola capiente, unire 4 cucchiai di acqua e mescolare vigorosamente con un frustino a mano.

Potrebbe essere necessaria più acqua, tuttavia per ottenere una glassa densa è necessaria poca acqua.

Cospargete le mandorle a lamelle e servite.

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