funghi ripieni gratinati

FUNGHI RIPIENI GRATINATI

​INGREDIENTI

10 funghi champignon grandi
1 spicchio d’aglio
un mazzetto di prezzemolo fresco
3 cucchiai pieni di pangrattato
4 cucchiai di olio E.V.O.
Sale
Pepe

Procedimento

Pulire i funghi: staccare il gambo della cappella con un movimento rotatorio ed eliminare la parte finale terrosa, raschiare leggermente il resto del gambo.

Con un coltello affilato eliminare la pelle esterna che riveste la testa del fungo.

Inumidire un panno di cotone passarlo sia sui gambi che sulle cappelle dei funghi in modo da pulirli bene.

Tritare a coltello i gambi dei funghi assieme all’aglio ed prezzemolo lavato ed asciugato.

Mettere tutto in una ciotola, salare leggermente, pepare ed aggiungere il pangrattato e l’olio.

Mescolare con una forchetta.

Rivestire una teglia con carta forno, posizionarvi sopra le teste dei funghi rovesciate, salare leggermente ognuna, versarvi qualche goccia d’olio riempire con il composto di pangrattato spingendo bene.

Infornate a 220° per 25-30 minuti, avere l’ accortezza a metà cottura di spingere con una forchetta il ripieno al centro del fungo che tenderà a sollevarsi.

Servire tiepidi

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FUNGHI RIPIENI GRATINATI


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Pulire i funghi: staccare il gambo della cappella con un movimento rotatorio ed eliminare la parte finale terrosa, raschiare leggermente il resto del gambo. ...

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