gnocchi del cardinale,gnocchi di barbabietola

GLI GNOCCHI DEL CARDINALE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 patate grandi
2 barbabietole lessate
Farina 0 o integrale q.b.
250 ml di latte di soia
25 g di amido di mais
Olio E.V.O.
Pepe nero
Sale integrale
Noce moscata
Salvia fresca

Preparazione

​ Lavare le patate farle lessare con la buccia per mezz’ora in una pentola con acqua.

Frullare le barbabietole in un mixer da cucina fino a ottenere una consistenza piuttosto cremosa.

Quando le patate sono cotte, scolarle e farle intiepidire leggermente, spellarle e schiacciarle in una terrina con uno schiacciapatate manuale.

Unire la crema di barbabietole, mescolare con un cucchiaio di legno oppure una spatola iniziare ad aggiungere farina quanto basta per avere un impasto compatto che non si sbricioli.

Trasferire l’impasto in una terrina, coprirlo con un foglio di pellicola per alimenti e farlo riposare in frigorifero.

Nel frattempo iniziate a preparare il condimento.

Versare l’amido e l’olio in un pentolino, farli tostare mescolando con una frusta a mano aggiungere il latte di soia rimestando con energia per evitare che si formino grumi,  salare e pepare, aggiungere la noce moscata.

Cuocere la salsa qualche minuto in modo che risulti fluida e non troppo densa.

Infarinare un piano di lavoro e riprendere l’impasto degli gnocchi, ricavare dall’impasto dei filoncini e tagliarli a piccoli tocchetti, porre il gnocchi ottenuti su una teglia rivestita di carta forno, portare a bollore abbondante acqua salata in una pentola e lessare gli gnocchi pochi alla volta.

Sono pronti non appena tornano a galla.

Mano che gli gnocchi salgono in superficie versarli in una padella, aggiungere un filo d’olio qualche foglia di salvia e la salsa preparata precedentemente fate saltare per qualche minuto a fiamma dolce prima di servire il piatto.

E’ possibile preparare i gnocchi anche il giorno prima trasferirli in una teglia e scaldare in forno a 180° per 15-20 minuti

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