INSALATINA DI LENTICCHIE, CAROTE E RUCOLA

INSALATINA DI LENTICCHIE CAROTE E RUCOLA

​ingredienti

400 g di lenticchie cotte al dente scolate
2 carote
un mazzetto di rucola
2 cucchiai di olio E.V.O.
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di malto di riso
Mezzo cucchiaio di cumino macinato
1 cucchiaio raso di senape
sale
pepe
1 spicchio di aglio

Procedimento

Come prima cosa preparare il condimento mettendo in un bicchiere l’olio, l’aceto, il malto, il cumino, la senape, il sale ed il pepe.

Mescolare velocemente con una forchetta finché non si crea un’emulsione, riservate.

Cuocere le lenticchie e, una volta cotte, metterle da parte.

Sbucciare le carote tagliatele a rondelle. In una padella mettere l’aglio con la buccia e un cucchiaio di olio, rosolare delicatamente aggiungetevi le carote.

Salare versata e mezzo bicchiere d’acqua coprite con un coperchio e fare cuocere finché le carote sono cotte ma ancora sode.

Eliminare l’aglio e fare raffreddare.

Lavare la rucola spezzettarla e metterla in una ciotola con le lenticchie le carote ormai fredde.

Rimestare il condimento e versarlo sopra, mescolare e servire.

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