Parmigiana di zucchine vegana

PARMIGIANA DI ZUCCHINE VEGAN

Ingredienti per due persone:

-700 gr di zucchine
-100 gr di trito per soffitti
– 4 pomodori oblunghi
-300 gr passata di pomodoro
– 2 cucchiai triplo concentrato di pomodoro
– 50 gr pangrattato speziato (con sale, origano, erba cipollina)
– 1 porzione abbondante di besciamella vegan
– olio evo q.b -basilico fresco q.b -2 spicchi d’aglio
-1 cucchiaino zucchero

Preparazione:

Per la preparazione della parmigiana di zucchine vegana tagliare le zucchine a rondelle spesse 3-4 mm e cuocetele in un wok con un po’ di olio evo, il trito per soffritti e gli spicchi d’aglio schiacciati.
Preparare la besciamella vegan
Tagliare i pomodori a fette abbastanza sottili, stenderli su di un tagliere e salateli in modo che perdano molta della loro acqua.
Fare rapprendere la passata di pomodoro in padella aggiungendo il concentrato e un cucchiaino di zucchero. Unire al pangrattato del sale, del’origano e dell’erba cipollina.

Per comporre la parmigiana :

Per evitare che la parmigiana di zucchine vegana si attacchi ungere la teglia d’olio evo e costruire così il primo strato: pomodoro a fette; zucchine a fette; besciamella; passata di pomodoro; pangrattato.

Ripetere l’operazione creando quindi il secondo strato della parmigiana vegan di zucchine.

Irrorare la parmigiana vegana d’olio evo in modo che il pangrattato si dori in cottura ed infornarla a 190° per circa 30 minuti.

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