Risotto al basilico

Ingredienti per 4 persone:

320 g di riso
1 cipolla bianca
900 ml di brodo vegetale
30 g di lievito in scaglie
60 ml Olio extravergine
4 pugni di foglie di basilico
1 bicchiere di vino bianco
Sale integrale e pepe nero

Procedimento

Versate le foglie di basilico in un mixer da cucina, versate 50 g di olio, il lievito in scaglie, sale e pepe. Frullate il tutto alla massima potenza, conservate il composto da parte. Spellate e tritate la cipolla e lasciatela appassire in casseruola con poco olio. Unite il riso mescolandolo, versate del vino e lasciatelo sfumare a fuoco moderato. Coprite il riso a filo con il brodo caldo per circa !5 minuti, versando di tanto in tanto il brodo che viene assorbito. Al termine della cottura unite la crema di basilico, togliete dal fuoco e lasciate riposare per qualche secondo. Servite il risotto al basilico decorando il piatto con delle fresche foglioline di basilico.

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