Risotto alla melagrana

Ingredienti per 2 persone :

200 g di riso
1 melagrana grande
1/2 bicchiere di vino bianco
130 g di cavolfiore
1/2 porro
Olio extra vergine di oliva
Olio di semi
Sale integrale
Brodo vegetale q.b.
Pepe nero

Procedimento

Ricavate delle cimette di cavolfiore, bollitele per circa 10 minuti, scolate e dopo che si sono intiepidite frullatele con un cucchiaio di olio di semi e olio di oliva e un pizzico di sale. Fate soffriggere il porro tagliato sottile, aggiungete il riso facendo tostare per qualche minuto e sfumate con un goccio di vino,  aggiungete il brodo vegetale. Unite i chicchi di melagrana, lasciandone da parte alcuni per la decorazione. Continuate ad allungare con il brodo il riso finche non è cotto. A fuoco spento aggiungete la crema di cavolfiore, mescolate e qualora fosse troppo denso aggiungete ancora del brodo e mantecate. Servite ancora caldo decorando il piatto con i chicchi di melagrana e con un pizzico di pepe.

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