RISOTTO ALLO ZENZERO

Ingredienti per 4 persone:

320 g di riso
900 ml di brodo vegetale
1 limone succo e scorza
1 pugno di foglie di menta
1 cipollotto
Zenzero fresco q.b.
Olio extra vergine
Sale intergrale

Procedimento

Lavate il limone, grattugiatene la buccia molto finemente, spremetene il succo. Spellate e tritate il cipollotto e mettetelo in casseruola per qualche minuto. Quando il riso comincerà a diventare trasparente aggiungete il brodo caldo fino a coprirlo e a mano mano che asciuga, unite un mestelo alla volta. A metà cottura aggiungete il succo di limone e la polpa dello zenzero che avete tagliato a listelle sottilissime. Non appena è pronto il riso spegnete il fuoco e aggiungete la scorza di limone lo zenzero fresco tagliato sottilmente e le foglie di menta. Mantecatelo con 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, fate riposare qualche istante e servite.

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