torta di fragole in pasta brisee

TORTA DI FRAGOLE IN PASTA BRISE’

Per la Pasta Brise’

Ingredienti:

200 g di farina
80 g di olio extra vergine
70 ml di acqua ghiacciata

Preparazione:

Impastate la farina (1), l’olio (2), un pizzico di sale fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso (3).

Disponete il composto su una superfice fredda, ferro, marmo etc e continuate ad impastare aggiungendo poco alla volta l’acqua fredda fino ad ottenere un composto sodo ed elastico. Non appena la pasta brisè sarà pronta avvolgerla in una foglio di carta forno e lasciatela riposare in frigo per almeno 40 minuti.

Dopo avere lasciato riposare la pasta brisè cuocerla in forno a 180° fino alla sua completa doratura.

Una volta cotta lasciarla raffreddare prima di aggiungere la crema.

Per la crema

Ingredienti:

1 lt di latte di soia
6 cucchiai di farina maizena
2 bacche di vaniglia
6 cucchiai di zucchero di canna
la buccia 2 limoni non trattati

Preparazione:

Mettere in una pentola il latte con la maizena setacciata e mescolando unire lo zucchero e la stecca di vaniglia, aggiungere la scorza dei limoni, mettere sul fuoco basso e sempre mescolando lasciare cuocere per 1 o 2 minuti fino a far addensare la crema.

Aggiungerla sulla pasta brisè fredda e lasciare raffreddare fuori dal frigo per 10 minuti.

Pulire e tagliare le fragole e posizionarle sulla torta prima di lasciarla riposare il frigo per almeno 4 ore.

Servire con una spolverata di cannella e zucchero a velo.

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