Ingredienti per due persone:
250 g di penne rigate
200 g di fiori di zucca
2 scalogni
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
2 cucchiai basilico tritato
basilico fresco
sale
pepe
formaggio vegetale oppure lievito alimentare in scaglie se piace
Preparazione:
Pulire e lavare i fiori di zucca, asciugarli e tagliarli.
Preparare l’acqua per cuocere le penne.
Versare l’olio extra vergine d’olive in una padella ed aggiungere lo scalogno e farlo appassire.
Unire il basilico tritato ed i fiori di zucca, mescolare per qualche minuto ed aggiungere sale e pepe.
Alla bollitura dell’acqua aggiungere le penne e ricordare prima di scolarle di aggiungere due mestoli di acqua di cottura ai fiori di zucca.
Scolare le penne al dente e mescolarle in padella insieme ai fiori di zucca ed al basilico fresco per qualche minuto.
Servire con una spolverata di formaggio vegetale oppure lievito a scaglie.