HUMMUS –RICETTA BASE – per circa 8 bruschette
Ingredienti
1 lattina di ceci (bio) o 250g ceci cotti
Sale q.b.
Succo di ½ limone
2 cucchiai di semi sesamo
(Aglio in polvere)
1/3 di bicchiere di acqua naturale (o anche meno, in base alla consistenza che preferite. Aggiungetene poca alla volta)
Procedimento:
Mettere tutto in un tritatutto o robot da cucina e tritare! Ora serve solo colorarlo aggiungendo questi ingredienti alla base, secondo le istruzioni:
HUMMUS VERDE
Aggiungere alla ricetta dell’hummus base 1 manciata di:
SPINACI già cotti o surgelati (lasciati surgelare per un po’ di tempo)
oppure PISELLI già cotti o surgelati (idem come sopra)
1 pizzico di prezzemolo fresco e pepe (optional)
Per servirlo, infilate nella ciotolina una fettina di limone.
HUMMUS ARANCIONE – ROSSICCIO
Aggiungere alla ricetta base 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (o 2 peperoni rossi tagliuzzati + 2 pomodorini secchi)
1 pizzico di Paprika o Peperoncino rosso (optional)
HUMMUS VIOLA
Aggiungere all’hummus 1 barbabietola media già cotta
HUMMUS GIALLO
Al vostro hummus basterà aggiungere una di queste due opzioni:
A) Della polpa cotta di zucca. Circa la stessa quantità del vostro hummus.
B) Una o due patate dolci americane arancioni (dipende dalla loro grandezza)