Ingredienti per 4 persone
500 g di seitan
600 g di acini uva nera
8 bacche di ginepro
2 rametti di rosmarino
80 g di farina 0
2 spicchi d’aglio
6 cucchiai d’olio E.V.O.
sale
pepe
Procedimento
In una ciotola mischiare la farina con gli aghi di rosmarino tritati finissimi e quattro bacche di ginepro pestate e ridotte in polvere.
Mettere da parte una ventina di acini e i restanti in uno schiacciapatate, premere sopra ad una ciotola in modo da ottenerne il succo.
Tagliare i panetti di seitan in fette di circa mezzo centimetro di spessore passare nella farina aromatizzata, premendo con i palmi di entrambi i lati di modo che aderisca bene.
Mettere a scaldare l’olio con le altre due bacche di ginepro e l’aglio schiacciati, aggiungere le fettine di seitan e farle dorare qualche istante da entrambi i lati, poi bagnare col succo d’uva e abbassare la fiamma.
Salare, pepare ed aggiungete gli acini interi e cuocere per 10 minuti aggiungendo acqua calda se il succo dovesse asciugarsi troppo in fretta.
Servire con un trito finissimo di rosmarino fresco.