Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti
2 finocchi piccoli
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di scorza di limone grattuggiata
2 cucchiai di succo di limone
olio extra vergine d’oliva
1 bichhiere di vino bianco
sale
pepe
Preparazione:
Lavate i finocchi, tagliateli a metà ed affettateli finemente. Scaldate tre cucchiai di olio in una casseruola capiente e rosolateli per 5 minuti a fuoco medio.
Sfumate con il vino e continuate a cuocere per altri 15 minuti, finchè sarà evaporato ed i finocchi saranno ben cotti e leggermente caramellati, e salate.
In una ciotola, mescolate il succo di limone, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, la scorza del limone, i capperi sminuzzati ed il prezzemolo.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e saltatela nella casseruola con i finocchi.
Condite con la salsa di limone, mescolate e servite ben calda spolverata di pepe.