Ingredienti per 4 persone
Verdure per tempura assortite 3 patate dolci, 1 broccolo, 5 funghi, 4 fagiolini, 2 melanzane, 2 peperoni gialli o rossi, 2 cipolle, 8 asparagi
2 tazze di farina per tutti gli usi
2 cucchiai di fecola di patate
2 tazze di acqua minerale ghiacciata
2 tazze di olio di girasole
1 cucchiaini di bicarbonato di sodio
pepe q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Prepariamo la pastella per friggere senza uova: pesate in una ciotola 150 g di farina e versate 170 ml di acqua freddissima gassata poi a piacere un pizzico di pepe nero e il bicarbonato e con la forchetta o con la frusta mescolate vigorosamente per 1 minuto. Preparate le verdure in modo che siano pronte per friggere. Avrete bisogno di verdure tagliate, staminali e tagliate in pezzi uniformi da 2 pollici per friggere uniformemente. Separate i broccoli e il cavolfiore in cimette di medie dimensioni. Le verdure più lunghe, come i fagiolini, gli asparagi, possono essere lasciate intere. Vaporizza e sbuccia leggermente le patate dolci in anticipo e tagliatele a rondelle da 1/2 pollice. Va bene lasciare qualche grumo nella pastella, assicuratevi di non mescolare eccessivamente o il rivestimento in tempura sarà denso anziché leggero e croccante. Riscaldate l’olio in una pentola grande e pesante. Immergete le verdure nella pastella, lasciando che la maggior parte della pastella goccioli di nuovo nella ciotola, quindi gettale con cura nell’olio. Friggete per 2 1/2 minuti su ciascun lato. Rimuovete le verdure dall’olio e scolatele su salviette di carta. Ripetete con le rimanenti verdure e pastella. Godetevi la vostra semplice tempura di verdure fatta in casa!
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